Total puntos receta 4.75/ 2 raciones
Ingredientes
60 gr de gambas (1)
125 gr de almejas (0.75)
4 cucharadas de sémola de trigo (2)
1 cebolleta (0)
1 pastilla de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite (1)
Pimentón al gusto
Sobrecito de azafrán mólido.
Perejil al gusto
Elaboración
Ponemos las almejas en agua para que suelten la arena, lavamos bien y ponemos en una sartén con 1/2 vaso de vino blanco, tapamos y esperamos que se abran, reservamos el caldo que podemos colar si se cree necesario.
En una cazuela pequeña ponemos el aceite y sofreímos el ajo entero para que suelte sustancia cuando este doradito lo retiramos y en su lugar ponemos la cebolla muy picadita (yo la pongo en la picadora y la dejo casi puré), sofreímos a fuego bajo y después añadimos la gambas cortaditas con la tijera como a taquitos.
Cuando estén listas, un puñadito de perejil y el pimentón yo lo pongo a ojo.
El caldo de las almejas que habíamos reservado lo ponemos ahora y añadimos el agua y la pastilla de caldo, la sal la rectificaremos al final, yo le he añadido un sobre de azafrán para más colorcito.
Cuando todo hervía (10 minutillos aprox.) ponemos las 4 cucharadas de sémola removiendo bien para que no se hagan grumos.
Yo le pongo sémola porque es más baratilla en puntos pero se puede hacer con el tipo de pasta que prefiráis.
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Con el frío, el viento y la lluvia que hace aquí, me vendría genial un plato de esa sopita calentita, calentita ¿me mandas un tupper?
ResponderEliminarVale, te lo mando por seur con el repartidor este tan buenorro de constumbre?? jajaja
ResponderEliminarBesinos
¡¡VALEEEEE!! pero, a ver si es cierto que, no he tenido el placer de conocer al muchacho ése, jajajajajaja
ResponderEliminarAnda que, quién nos lea...jajajajaa
Chaoooo
Ideal para estos días tan fríos. Un besito.
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