martes, 10 de marzo de 2009

Filetes de limanda con cebolla y tomate


Total puntos receta (3)

Ingredientes

240 gr. filetes de lenguado, limanda (3)
1 cebolla
2 tomates rallados o en su defecto triturado de bote.
orégano
Un buen chorreón de vino blanco
½ pastilla de caldo de pescado.

Elaboración

Poner en un recipiente para micro con tapa la cebolla picada y el tomate, cocinar durante 5 o 10 minutos a potencia máxima, sacar y reservar la verdura.

Poner en el mismo recipiente en el fondo los filetes de lenguado y espolvorear la pastilla de avecrem en calidad de sal, poner las verduras encima, espolvorear con orégano al gusto y regar con el vino.

5 ó 8 minutos más según gustos a potencia máxima.

El tiempo es orientativo porque todo depende del micro.

Para mi gusto esta deliciosa, no dejeis de probar.

Raciones: 1

Os dejo la foto de la limanda pa que la veais. Imprime esta entrada

20 comentarios:

  1. anda, eso de la limanda ¿que es?, bueno, si pones, lenguado o limanda, será parecido, ¡¡que cosas se aprenden!! jejejejejejje

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  2. Any los filetes de limanda los compró en el supermercado día, es donde los suelo encontrar no se si tendrás en tu zona, yo los conoci por una recetilla que me dio una vez mi amiga Kora.
    Pero con lenguado o fletan queda de lujo igualmente y con panga también.
    Besinos

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  3. niña,.. no me habías dicho nada de tener otro blog,.. ¡eh! te voy a dar un tirón de orejas jaja,... mira que con la misma,.. voy a tener que ponerme yo a régimen jaja, besitos bego

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  4. Yo tampoco he probado nunca la limada, si la veo la compraré a ver que tal.
    Besos

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  5. pues, Pi, aquí, no me suena haber visto nunca ese pescado, la primera vez que lo oigo, jejejjeje

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  6. Os tendré que hacer una foto jeje, cuando descongele un filetito os lo muestro jejeje
    Bego la culpa la tubiste tu fue el primer blog que visite el tuyo y luego ya....
    Besos para todas

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  7. Dios que buena pinta!! pues a ver si pruebo yo ese pescado y puedo apuntarme uno mas a la lista...XD. Besitos

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  8. azabe,que pinta!!!! ese pescao no me suen por mi tierra..pero el fletán siii! jejejej.
    Un besín.

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  9. Azabe...¿ siiii ? jaja,.. hija,.. tú ya sabes que soy doña despiste,.. haberlo dicho ,.. y te hubiera enlazado hace mucho jaja,...¿ no me conoces ? entonces pido disculpas jejeje....no hay tirón de orejas,.. ese pá mí jaja ( guiño )

    besitos bego

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  10. que no pasa na Bego ¿quien de las dos peco? jaja
    Besos

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  11. Ninguna,.. jejeje,.. pero voy a tener que comprar algo para la memoria jaja, besitos bego

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  12. Azabe, qué buena pinta tiene la limanda! Me surge una duda: hay que meter el pescado en un recipiente con tapadera dentro del microondas, o abierto?
    Hoy probé este pescado,pero a la plancha, y no es muy recomendable porque se rompe fácilmente y se queda en nada. Es de sabor muy suave y a penas tiene grasa. Se cría en países más nórdicos, tipo Islandia y Noruega. Parecido al lenguado pero mucho más barato. Se suele vender congelado y sin espinas, ya limpio.
    Un besote de Valkeria.

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  13. Valkeria yo lo cocino tapado para que no se escape nada de sabor.
    Gracias por pasar a verme.
    Saludos

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  14. Hola, respecto a la receta de limanda tiene una pinta muy apetitosa, esta noche la probare.
    Pero habeis hecho referencia al panga, tiene un origen muy poco recomendable, buscarlo en internet y vereis de que se alimenta, etc.
    Un saludo.

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  15. JESUS
    Hola,muuchas gracias ,acabo de deleitarme con esta receta,justo hoy envie a mi hija a comprarme un pescado y me llamo a decirme que habia limanda,y le dije que yo no sabia que pescado era ese y al momento me meti a internet y vi este blog me llamo mucho la atencion,soy padre y madre la prepare y me salio estupendo,de nuevo muchas gracias y felicitaciones atte:JESUS

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  16. hola,si quereis probar este pescado,buscarlo en mercadona,es realmente bueno ,a buen precio y fresco,saludos......

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  17. tieme muy buena pinta hoy mismo lo preparo. .ami me gusta mas la limanda que el lenguado.en le super. dia lo tienen

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