Total puntos ración: 4
Ingredientes:
- 120 gr merluza (2)
- 1 Patata mediana (1)
- 2 Dientes de ajo (0)
- 1 Cebolla (0)
- 1 Copita de vino blanco.
- Pimentón dulce
- 1 cuch. aceite (1)
- sal
Elaboración:
- Elige una fuente adecuada para el microondas, añádele 3 vasos de agua, las patatas y las cebollas cortadas y troceadas y sal al gusto. Introduce la fuente en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.
- Pasado ese tiempo, comprueba que las patatas estas ya cocidas. Si no es así vuelve a conectarlo hasta que terminen de hacerse (Aprox. 1 ó 2 minutos). Cuando estén en su punto incorpora la merluza y el vino y vuelve a conectar 5 minutos más. Una vez terminada esta operación, retira casi todo el caldo de la cocción y reserva la merluza.
- Pon la cucharada de aceite en un cuenco de vidrio con los ajos picados. Mételo en el microondas durante 2 minutos, o hasta que el ajo este doradito. Retíralo, deja que se enfríe un poco el aceite e incorpora el pimentón. Remueve toda la mezcla bien para que se mezclen los sabores.
- Presenta la merluza en una fuente con el preparado anterior por encima del pescado y las patatas. Acompáñalo de perejil picado.
Para ser la primera vez quedo espectacular, muy buena y muy baratilla.
Esta receta es de una página web que se llama recetario de cocina .com, adaptada a los puntos por mi.
Imprime esta
entrada
Ampliando la imagen, dan ganas de sacar la barra de pan y untar en la salsita, jejejejejjejjeje
ResponderEliminarTa buenisimo Any con dieta o sin ella jajaja
ResponderEliminarBesinos tesoro mio