martes, 24 de febrero de 2009

Cazuela de merluza



Total puntos ración: 4

Ingredientes:
- 120 gr merluza (2)
- 1 Patata mediana (1)
- 2 Dientes de ajo (0)
- 1 Cebolla (0)
- 1 Copita de vino blanco.
- Pimentón dulce
- 1 cuch. aceite (1)
- sal

Elaboración:
- Elige una fuente adecuada para el microondas, añádele 3 vasos de agua, las patatas y las cebollas cortadas y troceadas y sal al gusto. Introduce la fuente en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.

- Pasado ese tiempo, comprueba que las patatas estas ya cocidas. Si no es así vuelve a conectarlo hasta que terminen de hacerse (Aprox. 1 ó 2 minutos). Cuando estén en su punto incorpora la merluza y el vino y vuelve a conectar 5 minutos más. Una vez terminada esta operación, retira casi todo el caldo de la cocción y reserva la merluza.

- Pon la cucharada de aceite en un cuenco de vidrio con los ajos picados. Mételo en el microondas durante 2 minutos, o hasta que el ajo este doradito. Retíralo, deja que se enfríe un poco el aceite e incorpora el pimentón. Remueve toda la mezcla bien para que se mezclen los sabores.

- Presenta la merluza en una fuente con el preparado anterior por encima del pescado y las patatas. Acompáñalo de perejil picado.

Para ser la primera vez quedo espectacular, muy buena y muy baratilla.

Esta receta es de una página web que se llama recetario de cocina .com, adaptada a los puntos por mi. Imprime esta entrada

2 comentarios:

  1. Ampliando la imagen, dan ganas de sacar la barra de pan y untar en la salsita, jejejejejjejjeje

    ResponderEliminar
  2. Ta buenisimo Any con dieta o sin ella jajaja
    Besinos tesoro mio

    ResponderEliminar

Tus comentarios son una parte muy importante de este blog. Un millón de gracias.

 
Plantilla creada por laeulalia basada en la minima de blogger.Personalizada por Ana