Total puntos receta: 5Ingredientes:
50 gr. alubias (2.5)
250 gr almejas (1.5)
1 trocito de pimiento rojo
1 trocito de pimiento verde
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cuchar. aceite (1)
pimentón de la vera
Chorrito de vino blanco
1 hoja laurel
Como se hace:
1. Lavar las almejas y dejarlas un rato en agua salada para que suelten la arena.
2. Abrir las almejas al vapor con medio vaso de agua, medio vaso de vino blanco y una hoja de laurel. En cuanto se hayan abierto, pasar el agua de cocción por un colador fino y reservarla.
3. Picar la cebolla, los pimientos y el ajo.
4. Sofreírlos en aceite de oliva sin que lleguen a coger color. Añadir el pimentón y, seguidamente, el agua de la cocción de las almejas y las alubias cocidas. Si es necesario, añadir más agua hasta que los ingredientes queden cubiertos.
5. Dejarlo cocer durante 5-10 minutos y rectificar de sal.
6. Para acabar añadir las almejas y presentar.
Estan deliciosas no dejeis de probarlas.
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MMM alubias con almejas...nunca lo he probado, otra que apunto en la lista. besos
ResponderEliminarDunia te hice una pregunta en tu blog sobre el postre de fresa ¿la has leido?
ResponderEliminarTe recomiendo las alubias.
Besitos
No la habia visto lo siento, el queso lo compramos en el lidl, marca linessa es tipo philadelphia, vale la tarrina entera dos puntos.
ResponderEliminarCon respecto al tamaño es grandecito, si la divides en ocho viene a tener la cantidad de un flan, si tienes mas dudas me cuentas. Quiero probar a hacerla con otras frutas ya te contare. Besos
¿no tienes puesto lo de recibir un mensaje en el correo cuando alguien te escribe? es super práctico para saber que te han escrito.
ResponderEliminarBesitos