Total puntos receta: 4
Ingredientes para 1 persona:
2 dientes de ajo grandes (0)
1 tomate de pera maduros (0)
2 hojas de acelgas (0)
10 gr. garbanzos Hostal (1)
2 tazas de caldo de pollo (0)
1 tacita de arroz (2)
1 cucharada de pimentón dulce
1 sobre de azafrán
sal al gusto
1 cuch. aceite (1)
Elaboración:
En una cazuela sofreír los ajos en láminas hasta que estén doraos pero no quemaos ¿eh?
Sofreír el tomate rayadito.
Cuando este listo añadir la cucharada de pimentón y remover un minuto a fuego mínimo o retirar del fuego.
Añadir los garbanzos y las acelgas cortadas. Junto al caldo de pollo o verduras.
Darle un toque de sal y poner el azafrán.
Cuando los garbanzos estén listos, añadir el arroz, 10 minutos a fuego fuerte y 10 a fuego lento.
Este arroz tiene que quedar caldosito o meloso como se dice por aquí, osea que poner más agua de la que siempre se pone que es por cada taza de arroz 2 de agua o caldo, ponerle 3 ó 4 tazas.
Rectificar de sal si hace falta.
Podeis quitar los garbanzos y teneis un punto menos porque realmente solo acompañan en este plato.
Si lo dejáis unos minutos reposar puede chupar mucho caldo tener cuidado.
Esta receta es de mi abuela, ella lo hacia mucho, era el arroz de pobre de su época, también se le podrían poner caracoles para el que le guste.
Buen provecho
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