lunes, 29 de junio de 2009

Arroz al horno



Estos son los deberes semanales del foro aprende a comer, nos los puso Tessa, el arroz ya lo conocía de toda la vida.

Arroz al horno a lo pobre

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Ingredientes

4 tacitas de arroz (8)
1 cabeza de ajos (0)
100 gr garbanzos (1.5 marca gigante verde)
2 tomates maduros peq. (0)
2 patatas medianas (2)
azafrán
sal
2 cucharada aceite (5)
pastilla de caldo de verduras

Elaboración

Cortar en rodajas no muy gordas las patatas y los tomates.

Precalentamos el horno.

Se pone una cazuela de barro con un poquito de aceite ponemos la cabeza de ajos entera y se salan las patatas al gusto y se sofríen sin que estén muy echas, el tomate también una vueltas y retiramos, añadimos el arroz y sofreímos también, acto seguido ponemos el resto de ingredientes y el agua en cantidad doble al arroz ya caliente. Añadimos la pastilla de caldo y rectificamos de sal.

Metemos al horno 10 minutos por arriba y 10 por abajo, debe quedar seco y algo churrascain por encima.

Es el arroz típico de semana santa en Valencia, en la antiguedad o más bien por las creencias religiosas ya sabéis que en pascua la carne como que no y este arrocito que queda muy rico y la mar de laigth en comparación a los otros que llevan morcilla, panceta y costilla.

Mi truco es que como tengo vitro y no puedo poner la de barro, en una sartén pongo la cabeza de ajos a sofreír un poco, añado las patatas las sofrió y las rodajas de tomate también les doy una vueltas, luego ya pongo el arroz para que coja algo más de gusto.

A veces también lo hago en vez de con pastilla, con caldo si es que tengo echo y queda de lujo, es que el arroz es tan, tan agradecido.

Raciones: 4
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8 comentarios:

  1. Qué bueno, Azabe, siempre que veo estos arroces clásicos al horno me entran ganas de probarlos pero aún no me he atrevido no sé del todo bien por qué, me da la impresión de que no voy a saber darle el punto, de que debe ser complicado...
    El tuyo tiene una pinta fantástica.
    Un beso.

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  2. Ole mi niña lo aplicaita que está con los deberes ...
    Un beso princesa.

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  3. buenísimo ese arrocito. Me encanta el arroz da igual como esté hecho.
    besitos.

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  4. Pero que aplicada eres y que rico te salio este arroz...me gusta!!!!
    Un beso wapa.

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  5. Hola pili !! yo este arroz lo hice de jovencita cuando mis abuelos vivian con nosotros, todavia recuerdo que les gusto mucho
    y eso no se olvida jajaja

    Besitosss !!!!!!

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  6. yo, nunca he hecho el arroz así, no conocía ésta receta, pero, con lo que me gusta el arroz, seguro que está riquísimo
    Besazossss, reina

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  7. Que rico Azabe, ademas ahora ya tengo mas recetas donde elegir y no tener que contar puntos, jajajajajaja, que llevo un lio.



    Un saludo y gracias por la receta.

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  8. Uyyss cuantisima gente por aqui, como me alegra.
    Bueno el arroz este es muy fácil de hacer, solo teneis que seguir las instrucciones de la cocinera y el truco que yo gasto es siempre tener un poquito de caldo extra por si lo pruebo y me para durito, se lo agrego y lo dejo unos minutos más, a veces el horno no esta lo caliente que otras y te hace fallar.

    Any este lo hice en nuestro micro-horno megafasión.
    Un besazo enorme para todas

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