Esta receta es copiada del estupendo blog de Marhya
en mil batallas pinchar en el nombre del blog e iréis directamente a su receta.
Total receta 5 puntos
Ingredientes:
1 tacita de arroz (2)
1 calabacín pequeño (0)
50gm queso Parmesano rallado (2)
3Cd leche desnatada (0)
pimienta de colores
1 Cta aceite de oliva (1)
¼ cebolleta tierna (0)
1 copa de vino blanco (0)
sal
Preparación:
Pelar el calabacín, retirar las puntas y cortar en daditos la pulpa. Picar muy fina la cebolleta.
Poner en una sartén el aceite de oliva y pochar la cebolleta un par de minutos. Añadir entonces el calabacín y rehogar unos minutos más.
Poner al fuego un cazo con agua para que se caliente.
Añadir el arroz a la sartén, remover un poco y verter sobre ello la copa de vino blanco. Remover. Sin dejar de remover añadir un poco de agua caliente. Salpimentar. Cuando el arroz vaya absorbiendo el agua, ir añadiendo más, siempre sin dejar de remover para que quede cremoso. Pasados aproximadamente 15 minutos incorporar la leche y el queso, remover un poco más, apagar el fuego y servir.
El resultado es espectacular, queda riquisimo y con un saborcito mmm el calabacin es que me encanta, gracias Marhya por compartirla.
Imprime esta
entrada
Que buena pinta!, me lo guardo para hacer algun día.
ResponderEliminarole y ole con el risotto, el arroz y, el queso ¡¡quién da más!!, a mi también me gusta el calabacín, jejejeje
ResponderEliminarUn besazo
¡Azabe, qué ilusión que lo hayas hecho y os haya gustado! Me alegro un montón.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Azabe con lo que me gusta el arroz y nunca he preparado un risotto, la apunto y un dia de estos me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Se nota que te gusta el arroz....creo que estamos de acuerdo en que está muy rico....
ResponderEliminarBexines.
Hola Azabe e visto tu blog y me parece muy interesante pues yo tambien hago dieta. Lo que no entiendo muy bien es como funciona eso de los puntos, como se calculan y los que puedes comer al dia.Con tu permiso, e visto alguna receta que copiare para mi un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me encanta el risotto y pretendo hacer esta dieta lo antes posible, por ahora sólo me entreno con los puntos e intento controlarlos pero pienso seguirte muy de cerca. Gracias por visitarme.
ResponderEliminar