miércoles, 20 de mayo de 2009

Fideos de arroz con marisco

















Fideos de arroz con marisco


Ingredientes:

120 gr gambas (2)
1 tomate maduro (0)
120 gr. rape (1.5)
100 gr almejas (0.75)
1 puñado de fideos de arroz (2)
pimentón
Azafrán
1 cuch. aceite (1)

Como la hago:

En esta ocasión tenia una cabeza de merluza para hacer un fondo de pescado, separe la carne del hueso de la cola de rape y la hice trocitos y el hueso lo añadi para el caldo, lo puse a cocer con un trozo de puerro y un cuarto de cebolla.

En la cazuela que vayamos a cocinar la sopa, ponemos aceite y sofreimos las gambas, al darles la vuelta ponemos el tomate rallado y los trozos de rape, sofreimos unos minutos y añadimos un toque de pimentón.
Le añadimos el caldo, rectificamos de sal, añadimos el azafrán y dejamos cocer 15 minutos.
Pasados estos añadimos las almejas y los fideos y dejamos cocer hasta que esten a nuestro gusto.

Esta riquisima, es muy sencilla y no muy cara.

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7 comentarios:

  1. Vaya plato!!!! me encanta. Un beso.

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  2. Tiene que estar buenisima esta sopa Pili, pero no se porque nunca me acuerdo de hacerla, asi de pesacado, siempre con la dichosa carne :(
    sera cuestion de acordarse, jaja

    besitoss !!!!

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  3. Ay mis dos Carmenes, en mi casa es que somos muuuucho de pescaito, que le vamos ha hacer, por algo los abuelos asturianos iban a la mar.
    Esta sopa es la mar de sencilla y esta de vicio.
    Ayyyy que jambre a estas horas.
    Besitos gordos y apretaos a las dos

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  4. aisss, las sopitas, ¡¡que riquísimas!!, las comería a todas horas, hummmmmmm
    Besotes, Piluki

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  5. he visto tu comentario en mi blog y he de decirte que el tuyo ya lo visito desde hace tiempo ,es estupendo las recetas que pones te doy la enhorabuena un beso

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  6. Vidi's pos te lo tenias muy calladito a partir de ahora ya sabes a saludar ¿eh? que no me entere yo, me encanta que me escriban las visitas.
    Un beso guapa

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  7. Azabe que me encanta una buena cazuela de marisco (yo la llamo asi) y la tuya esta de 10, ademas con todo lo que le añadas esta buenisima.


    Un saludo y gracias por la receta.

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