
Fideos de arroz con marisco
Ingredientes:
120 gr gambas (2)
1 tomate maduro (0)
120 gr. rape (1.5)
100 gr almejas (0.75)
1 puñado de fideos de arroz (2)
pimentón
Azafrán
1 cuch. aceite (1)
Como la hago:
En esta ocasión tenia una cabeza de merluza para hacer un fondo de pescado, separe la carne del hueso de la cola de rape y la hice trocitos y el hueso lo añadi para el caldo, lo puse a cocer con un trozo de puerro y un cuarto de cebolla.
En la cazuela que vayamos a cocinar la sopa, ponemos aceite y sofreimos las gambas, al darles la vuelta ponemos el tomate rallado y los trozos de rape, sofreimos unos minutos y añadimos un toque de pimentón.
Le añadimos el caldo, rectificamos de sal, añadimos el azafrán y dejamos cocer 15 minutos.
Pasados estos añadimos las almejas y los fideos y dejamos cocer hasta que esten a nuestro gusto.
Esta riquisima, es muy sencilla y no muy cara.

Vaya plato!!!! me encanta. Un beso.
ResponderEliminarTiene que estar buenisima esta sopa Pili, pero no se porque nunca me acuerdo de hacerla, asi de pesacado, siempre con la dichosa carne :(
ResponderEliminarsera cuestion de acordarse, jaja
besitoss !!!!
Ay mis dos Carmenes, en mi casa es que somos muuuucho de pescaito, que le vamos ha hacer, por algo los abuelos asturianos iban a la mar.
ResponderEliminarEsta sopa es la mar de sencilla y esta de vicio.
Ayyyy que jambre a estas horas.
Besitos gordos y apretaos a las dos
aisss, las sopitas, ¡¡que riquísimas!!, las comería a todas horas, hummmmmmm
ResponderEliminarBesotes, Piluki
he visto tu comentario en mi blog y he de decirte que el tuyo ya lo visito desde hace tiempo ,es estupendo las recetas que pones te doy la enhorabuena un beso
ResponderEliminarVidi's pos te lo tenias muy calladito a partir de ahora ya sabes a saludar ¿eh? que no me entere yo, me encanta que me escriban las visitas.
ResponderEliminarUn beso guapa
Azabe que me encanta una buena cazuela de marisco (yo la llamo asi) y la tuya esta de 10, ademas con todo lo que le añadas esta buenisima.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.