jueves, 13 de mayo de 2010

Ternera con verduritas al wok



Esta receta vino de la mano del estupendo blog de Marhya no es que sea exactamente igual pero bueno me dio una idea de que hacer de comer un viernes cualquiera. Gracias por tus ideas Marhya ¡que no decaigan esas ganas de cocinar!

Total puntos por receta 4
1 ración

120 gr de ternera (2)
1 calabacin
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 cebolla
1 ch. aceite (1)
sal
chorreon de salsa de soja (1)

Troceamos las verduras al gusto y en un wok ponemos el aceite a calentar, lo primero que ponemos es la cebolla y el pimiento y sin dejar de menear tenemos 5 minutos el conjunto, añadimos el calabacin y cuando las verduras estén pochaditas ponemos la ternera que hemos troceado previamente al gusto. Agregamos nuestro toque de sal. Damos unas vueltas al conjunto y añadimos la salsa de soja. Un par de minutos más y lista para comer.


jueves, 6 de mayo de 2010

Merluza al estilo de Suli




La dueña de esta receta es Suli, pero yo la vi por primera vez en el blog de Shangay, ambas son compañeras en el foro Tu vida sana, esta merlucita esta riquisima que os voy a decir si es que a mi cualquier día me saldrán escamas jajaja

Ingredientes:
500 gr merluza ...............3p/persona
1/4 de chirlas...................0.5p
2 dientes de ajo................0p
1/2 cebolla........................0p
1 cda aceite.......................2.5p
1 tarro espárragos (verdes o blancos)....0p
1 cda harina***..................0p
200 gr guisantes de lata................4p
Caldo de cocer las chirlas......0p
1 pastilla de caldo de pescado......0p
Perejil, pimentón....................0p

Elaboración:
En una cacerola ponemos las chirlas con un poco de agua para que se abran. Reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos la cebolla y los ajos bien picados, cuando estén dorados, añadimos la cucharada de harina y removemos para que se deshaga. Añadimos el caldo de las chirlas, el pimentón, la pastilla de pescado y el caldo de los espárragos. Dejamos que rompa a hervir.
A continuación, incorporamos el pescado, los espárragos y los guisantes, dejamos cocinar a fuego medio unos 10 minutos. Pasado éste tiempo, añadimos las chirlas y dejamos otros 5 minutos al fuego.
Se puede servir acompañado de huevo duro.


 
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