sábado, 24 de octubre de 2009

Filetes de merluza con menestra



Bueno esta receta es de las facilonas y es muy resultona para una cena, al menos a mi me lo parece pero claro soy de buen comer y todo me queda rico hay que decirlo.

Total puntos por receta: 4

3 filetes de merluza (2)
2 cuch. aceite (2)
1 bol peque. de verduras cocidas de la marca carrefur
pimentón de la vera.

Ponemos el aceite en una sartén y hacemos los filetes espolvoreados con pimentón, cuando estén listos reservamos.
En la misma sartén damos unas vueltas a las verduras y les damos también un toquecito de pimentón que junto al aceitito que quede del pescado y el liquido que escurren las verduras liga como una salsita corta muy rica.

Este es el resultado, espero que os guste a todos.

jueves, 22 de octubre de 2009

Entremuslos de pollo al tomillo



Bueno esta receta es una invención mezcla de varias recetas, una idea de aquí y otra de allá.

Total puntos por persona: 5.5

Puntos totales de la receta: 16

Ingredientes para 3 personas

2 entremuslos de pollo por persona (6)
1/2 sobre de sopa de cebolla (0)
1/2 bote de patatas mini ya cocidas (6)
tomillo
chorrito de aceite de oliva (3)
chorrito de vino blanco (0)
chorrito de leche desnatada (1)

Yo lo hice en el micro este tan guapo que tengo en función horno.
En una fuente de pirex puse una cama de patatas de estas pequeñas ya cocidas partidas por la mitad o si con gordas en 3 a rodajas.
Las espolvoree con tomillo encima le puse un chorreón de vino blanco no mucho, los entremuslos bien fileteados para que no queden gordos, otro toque de tomillo y por encima el sobre de sopa de cebolla.

No añadí sal porque la sopa de cebolla peca de salada y yo que no puedo comer sal en exceso.

Prepare el horno a máxima potencia y lo puse 10 minutos cuando vi que el vino se evaporaba añadí la leche por encima y otros 10 minutos más.

El resultado muy bueno, hasta mojaron pan en la salsita los que podían jeje

Yo lo hice con leche porque como estamos intentando no engordar y algunos hasta adelgazar pues... pero le podéis poner nata que siempre quedara más rica.

jueves, 15 de octubre de 2009

Filetes de merluza sobre cama de espinacas a la crema



Total puntos por receta 5

120 gr de filetes de merluza (2)
1 taco de espinacas congeladas (0)
2 tranchetes light (3 si veis que os quedáis cortas) (1)
2 cucharada de aceite (2)
1 diente de ajo
chorrito de leche
sal

Pones en un recipiente de pirex con una cucharada de agua las espinacas en el micro durante 8 minutos, las escurres bien y en una sartén con una cucharadita de aceite sofríes el ajo a tu gusto picado o en láminas para poder quitarlo después.... añadís las espinacas y rehogáis con el aceite, añadís un toque de sal y un chorrito de leche, mezclais bien y vais poniendo el queso por encima y removiendo para que se derrita bien. Rectificar de sal al gusto.

En una sartén vamos haciendo los filetes con un chorrito de aceite y un toque de perejil por encima, cuando estén a vuestro gusto emplastáis con la camita de espinacas a la crema y los filetes de merluza.
Queda riquisimo, bueno a mi es que el pescado me encanta y las espinacas los mismo jeje
La foto no esta estupenda porque los filetillos se me rompieron un poco, os pongo como decoración el reposa-cucharas que me dieron en las fiestas de la urba en el concurso de pizzas, en mi blog nostalgia podéis ver la pizza con la que concurse.


miércoles, 7 de octubre de 2009

Risotto con gambas y setas



Esta estupendisima receta es de Estavezsi una compañera del foro aprende a comer, la verdad es que os la recomiendo a todos porque esta riquisima, riquisima.

Aqui os dejo su receta tal cual la explico ella por 4.5 puntos.

1cdt aceite (1)
Cebolla picadita
Champiñones naturales
Setas variadas de lata
3 gambas peladas (0,5)
45g arroz (2,5)
Caldo de pescado casero (0,5) o comercial (0)
3 cdt queso rallado (0***)

En un wok o sartén antiadherente calentar el aceite, rehogar las gambas y reservarlas. Añadir la cebolla y sofreirla. Añadir las setas y champiñones y sofreir también.

Poner el arroz y darle unas vueltecitas. Si hace falta, poner un pelín de caldo para hacer esta especie de sofrito.

Ponerle el caldo de pescado (yo lo hago a ojo, no hay problema con el risotto porque se le puede añadir caldo en cualquier momento) y cocer durante unos 17 minutos (pero probadlo, para que esté a vuestro gusto). Una vez esté hecho, se apaga el fuego y se le echa el queso rallado dándole unas vueltecitas junto con el arroz.

Servir.

 
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