sábado, 22 de agosto de 2009

Brazo de Gitano salado




Como la vida esta llena de Merys y todas son estupendas os paso esta receta de esta Mery que he puesto en mi vida, tan genial como todas las demás que conozco, esta receta del brazo esta de vicio y es super, super fresquito, hoy lo tengo de nuevo para comer. La combinación de la patata con el interior del tomate no os podéis imaginar que sensación de frescor de verdad, es una autentica sorpresa.

Su blog
La cocina Sana de Mery

Brazo de gitano salado

Ingredientes para 2 personas:

- 1/2 calabacin (0)

- 500 gr. patata (4)

- 1 Tomate madurito (0)

- Atún en aceite (2.5)

- Aceitunas verdes cortaditas (1)

- Mayonesa sensación (1)

Preparación:

Cocer el calabacín pelado y troceado con la patata mediana.
Una vez listo pisar con el tenedor.
Dejar enfriar.
Extender en una hoja de papel para horno.

El tomate sin piel y pasado un pelin por la batidora (no mucho para que no quede muy liquido) se extiende con cuidado. Luego el atún escurrido se echa sobre toda la base y las aceitunas troceadas en rodajitas también, se dejan unas pocas para adornar.
Se va enrollando con ayuda del papel hasta que hagamos un rollo, lo ponemos en una fuente.

La mayonesa se extiende por todo el rollo y se adorna con las aceitunas.

Esta foto es del primer brazo que hice, no quedo muy estupenda porque me pase de blandita la patata y casi no podía enrollarlo.

Tengo que deciros que los blogs están un poco parados porque he estado lesionada, el viernes pasado me queme la mano izquierda con el vapor del horno y tengo los 4 dedos tapados, uno de ellos con una quemadura considerable así que no puedo esmerar me muy escribiendo.
Mañana me voy 5 días a Marina D'or con la famili nos vemos a la vuelta.
Ser buenas!!!


sábado, 8 de agosto de 2009

Barquitas de pepino




Esta receta es de mi buena amiga Yoli de su blog diario de una dieta, es una combinación de sabores estupenda de verdad, no dejéis de prepararla y ahora para el verano ideal.

Os dejo su receta tal cual la explica ella:

Puntos por receta: 3

Ingredientes:

- 2 pepinos hermosos.
- 1 tomate
- 4 palitos de cangrejo - 1 p.
- 1 lata de atún en escabeche - 1'5 p.
- 2 zanahorias medianas
- 2 cucharadas de ligeresa sensación - 0'5 p.

Preparación:


Se pelan los pepinos y se les vacía la pulpa.
En un bol se mezcla a trocitos pequeños el tomate, las zanahorias, el cangrejo, la pulpa de los pepinos y el atún. Se le echan las 2 cucharadas de salsa y se mezcla bien.
Se rellenan los pepinos y voilà. Ya tenéis las barquitas de pepino.
Bon profit!!!


 
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