lunes, 29 de junio de 2009

Arroz al horno



Estos son los deberes semanales del foro aprende a comer, nos los puso Tessa, el arroz ya lo conocía de toda la vida.

Arroz al horno a lo pobre

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Ingredientes

4 tacitas de arroz (8)
1 cabeza de ajos (0)
100 gr garbanzos (1.5 marca gigante verde)
2 tomates maduros peq. (0)
2 patatas medianas (2)
azafrán
sal
2 cucharada aceite (5)
pastilla de caldo de verduras

Elaboración

Cortar en rodajas no muy gordas las patatas y los tomates.

Precalentamos el horno.

Se pone una cazuela de barro con un poquito de aceite ponemos la cabeza de ajos entera y se salan las patatas al gusto y se sofríen sin que estén muy echas, el tomate también una vueltas y retiramos, añadimos el arroz y sofreímos también, acto seguido ponemos el resto de ingredientes y el agua en cantidad doble al arroz ya caliente. Añadimos la pastilla de caldo y rectificamos de sal.

Metemos al horno 10 minutos por arriba y 10 por abajo, debe quedar seco y algo churrascain por encima.

Es el arroz típico de semana santa en Valencia, en la antiguedad o más bien por las creencias religiosas ya sabéis que en pascua la carne como que no y este arrocito que queda muy rico y la mar de laigth en comparación a los otros que llevan morcilla, panceta y costilla.

Mi truco es que como tengo vitro y no puedo poner la de barro, en una sartén pongo la cabeza de ajos a sofreír un poco, añado las patatas las sofrió y las rodajas de tomate también les doy una vueltas, luego ya pongo el arroz para que coja algo más de gusto.

A veces también lo hago en vez de con pastilla, con caldo si es que tengo echo y queda de lujo, es que el arroz es tan, tan agradecido.

Raciones: 4
Puntos por persona 5


miércoles, 24 de junio de 2009

Judias verdes con gambas



Total puntos por receta: 3

judías verdes (0)
1 manojo de ajos tiernos (0)
140 gr. de gambas Peladas (2)
1 Ct de aceite (1)
sal y pimienta

Se limpian y trocean las judías y se hacen al vapor en esas magnificas bolsas que venden en los super para tal fin. En una sartén se pone el aceite y una vez caliente se echan los ajos tiernos troceados, se dejan dorar a poquito fuego y se agregan las gambas. Se les pone un poco de sal y la pimienta y se dejan sofreír 5 minutos. Seguidamente se añaden las judías verdes y se mantienen 5 minutos más. Se dejan reposar un poquito antes de servir.

Están deliciosas, aunque pa mi gusto esta vez me pase con el toquecito de pimienta, esta receta la saque de algún foro hace muchisimo tiempo pero en aquella época nunca pense que podria publicarla sin saber de quien así que....

Si quereis darle otro toque le podeis poner queso, bechamel y darle un toque de gratinado, pero vamos así quedan muy rica.


martes, 23 de junio de 2009

Zarangollo



Total puntos por receta:5.5

Ingredientes:

1 huevo (2.5)
1 calabacin
2 cebolletas pequeñas
1 patata (1)
2 cts. de aceite de oliva (2)
chorrito de claras (0)
Sal y orégano

Elaboración

En una sartén ponemos parte del aceite y sofreímos la cebolla cortada muy pequeña.

Una vez esté transparente añadiremos los calabacines bien picados, cuando es posible es decir con el aceite que se quiera se añaden las patatas pero.. yo las hice en el micro con un pelin de aceite como si fueran papas y las añadí al conjunto antes de terminar para que se mezclen los sabores.
Salar y dejar pochar unos minutos.

A continuación, batir los huevos y añadirlos lentamente removiendo para que se nos quede como un revuelto pero no tan seco, hay que dejarlo un poco meloso.

Finalmente incorporar el orégano

Esta receta la puso en un foro de cocina al que pertenecemos mi buena amiga Susana que tengo muchas ganas ya de verla ¡VA POR TI!

No dejéis de hacerlo que os sorprenderá gratamente.



viernes, 19 de junio de 2009

Pollo con calabacines y limón




Esta recetilla es de Tessa y queda sensacional, me gusto mucho su sabor completamente diferente al esperado, no dejeis de cocinarla.
¡GRACIAS TESSA POR COMPARTIR!

Aquí os copio su receta:

Ingredientes (4 personas)
400 gr. contramuslos de pollo deshuesados (10p)
1 Calabacin hermoso.
1 Cd. de aceite (2.5p)
Zumo de 1/2 limon (0p)

Elaboracion:
Es muy sencilla. Troceamos el pollo en trocitos no demasiado grandes, rehogamos en el aceite hasta que lo veamos bien doradito. Añadimos el calabacin y dejamos freir todo junto, hasta que el calabacin este un poco blandito.
Añadimos el zumo de limon y ponemos 3 minutos a fuego fuerte, removiendo sin parar para que no se pegue nada a la sarten.



jueves, 18 de junio de 2009

Premio al blog creativo



Este premio me viene de la mano de Morganna , muchas gracias guapetona, su blog es de los primeros que visite cuando empece a mirar la alternativa de crear un blog dedicado a ww, si no conoceis el suyo pasar a verlo ya mismo.


Y yo este lo voy a pasar a mi estupenda amiga Yoli con su blog Diario de una dieta y se lo dedico a todas las que pasais por aqui y me dejais un comentario lleno de cariño.


GRACIAS




viernes, 12 de junio de 2009

Escalibada con hamburguesa de pollo



Esta escalibada es gracias a esa peazo de amiga virtual que tengo, que todavía no tengo el gusto de conocer en persona pero que todo se andará que es Yoli ¡¡VA POR TI CANIJA!

No dejeis de hacerla porque es super fácil y queda de lujo.
Aquí os pego su receta tal cual la explica ella.

Total puntos receta: 5

Ingredientes:
1 hamburguesa de pollo (2)
3 ctas. aceite (3)
1 berenjena (0)
1 pimientos rojo (0)
1 cebolla (0)

Preparación:

Más fácil imposible. Se lavan las verduras, se meten en las bolsas de asar de mercadona (yo puse en una los pimientos y la cebolla y en otra las berenjenas).
Se meten en el horno precalentado a 180 º durante unos 50 minutejos y ya está.
Dejamos reposar la verdura dentro de las bolsas una media hora para quitarle mejor la piel.
Un plato rico, sano y por 0 puntos si no le ponéis aceite.
Yo le puse dos cucharaditas.

La hamburguesa a la planchita rica rica.

lunes, 8 de junio de 2009

Tacos de sepia con arroz


Total puntos por receta: 7

120 gr sepia (2)
1 cebolleta (0)
1 diente de ajo (0)
1 sobre de tinta (2)
1 tacita de arroz (2)
1 cuch. aceite (1)
1/2 pastilla caldo pescado
Azafrán
perejil
vino blanco

Como se hace:

Ponemos a cocer el arroz con una pastillita de avecrem de pescado, le ponemos un toque de azafrán y a cocer.

Sofreímos en el aceite la cebollita bien picada y el ajo, yo lo hago en la mulinex que me queda fino fino, al ratillo añadimos la sepieta, salamos un poco por la cebolla que lo deja dulce y cuando este lista añadimos el sobrecito de tinta, removemos bien y ponemos un chorrillo de vino blanco.

Escurrimos el arroz y emplatamos.

Esta muy rico, a mi es que la tinta me puede, me gusta todo lo que la lleve.



jueves, 4 de junio de 2009

Guiso de mar



Total puntos receta: 6.5

Ingredientes:
1 colita de rape (1.50)
3 anillas de calamar (0.75)
100 gr almejas (0.75)
1 diente de ajo (0)
1 cebolleta (0)
3 cuch. salsa tomate (0)
3 cuch. guisantes (0)
1 patata mediana (1)
1 cuch. aceite (1)
1 cuch. pimentón de la vera.
1/2 pastilla avecrem pescado.

Elaboración:

Picamos las verduras y sofreímos a poquito fuego, incorporamos el tomate y el calamar y cuando este listo ponemos el toque de pimentón, añadimos agua y a/2 pastilla de avecrem o sal, cuando empiece a hervir ponemos la patata y a los 10 minutos añadimos el rape, las almejas y los guisantes.

Delicioso, a mi es que el pescado me gusta mucho de cualquier forma.


miércoles, 3 de junio de 2009

Rollitos de jamón de pavo y espárragos



Puntos por receta: 1.5

Ingredientes:
3 lonchas de jamón de pavo (1.5)
1 lata de espárragos

Elaboración:

Enrollar en la loncha 2 ó 3 espárragos y a comer.
Es un entrante estupendo para verano con una cucharadita de mahonesa sensación.
También se puede hacer con espárragos frescos pasados por la sartén con una pulverización de aceite.
Como es el caso de esta foto.


lunes, 1 de junio de 2009

Patatas Meneas


Total puntos receta: 5

Ingredientes:

patatas a gogo (2)
2 ajos (0)
1 cuch. pimentón de la vera (0)
2 ctas. aceite oliva (2)
1 chorizo sabrosano (1)

Elaboración:

Veréis la forma correcta de hacer esta receta y con los ingredientes de verdad es la siguiente:

En una cazuela de barro, se pone aceite y cuando este bien calentita se incorpora el tocino cortado en tiras no muy pequeñas por que encojen, se fríe bien, y se retira. ese mismo aceite se ponen los ajos cortados en 4 partes y se añade el pimentón, se baja el fuego para que no se quemen. A continuacion se pone una puntita de guindilla más o menos grande según te guste de picante, a esto se le incorporan las patatas cortadas en dados pequeños y se cubre de agua, se sube el fuego y cuando empiecen a cocer fuerte pues se las menea, osea se revuelven hasta que queden totalmente desechas, OJo!! saltan y eso quema. Por ultimo se ponen en cima los tocinillos.
Espero que os gusten. (no vale cocer las patatas aparte no queda igual.)

Esta receta la saque de un foro, la ha dado una persona de Salamanca, allí dos veces que he ido hemos comido estas estupendas y ricas, riquisimas patatas plato especial de la tierra, que se lo digan a mis compañeros de viaje Mmmmmm.

Yo anoche las hice adaptadas a la dieta y en vez de tocino les puse un choricin Sabrosano que tiene pocas calorias y mmmm riquisimas.

 
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