miércoles, 27 de mayo de 2009

Arroz con pollo y chorizo



Total puntos por receta: 5

Ingredientes:
40 gr de pollo (1)
1 chorizo sabrosano (1)
1 cta. aceite (1)
1 tacita de arroz (2)
Judías verdes (0)
Tomate (0)
Azafrán
Sal

Preparación:
Sofreír en el aceite el pollo troceadito y el chorizo a rodajas.
Añadir la verdura y el tomate y rehogar todo junto.
Poner agua o caldo de verduras yo he puesto para dejarlo caldoso que me gusta más.
Añadir el azafrán y rectificar de sal pero ojito que el chorizo deja mucho sabor.
Cocer 20 ó 30 minutos y añadir el arroz y dejarlo otros 10 de a fuego vivo y 10 a fuego suave.
Quedo muy rico, esta receta la he sacado de algún sitio ww no se si foro, blog.. el caso es que he buscado para poner de quién era y no lo encuentro.
Espero que os guste.

miércoles, 20 de mayo de 2009

Fideos de arroz con marisco

















Fideos de arroz con marisco


Ingredientes:

120 gr gambas (2)
1 tomate maduro (0)
120 gr. rape (1.5)
100 gr almejas (0.75)
1 puñado de fideos de arroz (2)
pimentón
Azafrán
1 cuch. aceite (1)

Como la hago:

En esta ocasión tenia una cabeza de merluza para hacer un fondo de pescado, separe la carne del hueso de la cola de rape y la hice trocitos y el hueso lo añadi para el caldo, lo puse a cocer con un trozo de puerro y un cuarto de cebolla.

En la cazuela que vayamos a cocinar la sopa, ponemos aceite y sofreimos las gambas, al darles la vuelta ponemos el tomate rallado y los trozos de rape, sofreimos unos minutos y añadimos un toque de pimentón.
Le añadimos el caldo, rectificamos de sal, añadimos el azafrán y dejamos cocer 15 minutos.
Pasados estos añadimos las almejas y los fideos y dejamos cocer hasta que esten a nuestro gusto.

Esta riquisima, es muy sencilla y no muy cara.

martes, 12 de mayo de 2009

Solomillos de pollo adobados al horno



Total puntos por persona 6

Para dos personas Ingredientes:
6 Solomillos de pollo adobados (los he comprado ya así)(6)
6 cucharadas de tomate triturado (0)
1 cebolleta (0)
1 diente de ajo (0)
3 patatas medianas (4)
1 chorreón de aceite (2)
sal

En una bolsa de asar de estas milagrosas que venden en mercadona ponéis las patatas en rodajas, la cebolla y el ajo picaditos, el tomate y los solomillos de pollo.

Le hacéis unos agujerillos a la bolsa y al horno unos 30 minutos

Es facilisima y queda super rica.

viernes, 8 de mayo de 2009

Atún en salsa de pimientos


















Atún en salsa de pimientos rojos y verdes

Total puntos por receta 5

Ingredientes:
100 g de Atún fresco (3)
1 Pimiento Rojo (0)
1 Pimiento Verde (0)
1 Cebolla (0)
1 Diente de Ajo (0)
2 cucharad. Aceite de Oliva (2)
Sal

Preparación:

Cortar el atún en trozos y reservar.
Poner los pimientos a asar en el horno durante media hora a 180º. Retirar del horno, cubrir con un paño y dejar templar.

Mientras tanto picar la cebolla y el ajo, poner a calentar el aceite y dorarlas suave durante unos 10 minutos, removiendo para que no se pegue.

Retirar la piel y las semillas de los pimientos reservando el jugo que hayan soltado al asarlos.

Apartar la sartén con el refrito del fuego y volcarlo en la batidora. Añadir los pimientos y el jugo de los mismos y triturar hasta que quede una salsa muy fina.

Volcarlo en una cazuela y volver a poner al fuego. Dejar hervir unos 5 minutos (si estuviera muy espesa la salsa añadir un poco de agua), e incorporar el atún unos 5 o 6 minutos más.
Servir bañados con la salsa.


Que da riquisimo el atún, la receta la he sacado de un blog pero no recuerdo de cual.

lunes, 4 de mayo de 2009

Bacalao al micro tuneado de Nena


Total puntos receta (6)

Ingredientes:

2 patatas grandes (2)
1 cebolla (0)
Bacalao desalado 120 gr (2)
Ajo y perejil (0)
2 cuch. aceite oliva (2)
pimientos piquillo (0)

Preparación :

Corte las patatas en rodajas no muy gruesas , unte con un poco de aceite el fondo de la fuente apta para el micro , coloque las patatas sale ,encima la cebolla cortadita puse ajo y perejil un hilito de aceite ...tapamos con film y 5 minutos al micro a máxima potencia .
Cuando este , sacamos del micro removemos y colocamos encima el pimiento en tiras y los trozos de bacalao ... tapamos de nuevo y 5 minutos al micro de nuevo a máxima potencia .
Si tenéis grill gratináis 3 minutos antes de que termine y os quedara doradito y mas potito.
El sabor ricoooooooo..ricooooooo .. en tan solo 10 minutos tenemos la comida en la mesa .
Que no queréis usar el micro ..pues necesitareis un poco más de tiempo ,pero la preparación es la misma solo que pondremos entero el bacalao encima de las patatas y necesitaremos más aceite y unos 30 minutos de horno .

Bueno esta receta riquisssima y facilisima es de mi buena amiga Nena que he puesto el nombre a la receta en su honor. Adaptada a ww, el resultado es espectacular queda de autentico lujazo no dejéis de hacerla.
Gracias Nena por compartirla.
 
Plantilla creada por laeulalia basada en la minima de blogger.Personalizada por Ana