jueves, 26 de febrero de 2009

Fideua con salchichas



Ingredientes:
(Para dos personas 5 p/ración)

1 paquete de salchichas frescas de pavo (200 gr). (4 p)
1 cd. de aceite. (2,5 p)
1 cebolla pequeña.
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo laminado.
Setas o champiñón laminado.
1 ct. de pimentón de la vera
100 gr de fideos de fideua (6 p)
Agua.
1 pastilla de caldo de carne.

Preparación:
Hacer un caldo con el agua y la pastilla según las instrucciones y reservar.

Hacer un sofrito con el aceite, la cebolla, el pimiento, los ajos y las salchichas troceadas.
Añadir el pimentón y caldo hasta cubrir, cuando rompa a hervir añadir los fideos.
Dejar cocer a fuego lento hasta que estén hechos, añadir más caldo durante la cocción si es necesario.

Esta receta es de Carmen sale riquisima, os la recomiendo.
Las salchichas son frescas de pavo/pollo de Mercadona.
Ella la hace con fideo gordo convencional pero yo la hice tipo fideua.

Gracias Carmen por compartirla un besito guapetona.

miércoles, 25 de febrero de 2009

Pechugas de pollo con setas y tomate



Puntos por receta: 5

Ingredientes:

100 gr de pechuga de pollo (3)
setas a gogo (0)
tomates maduros (0)
1 cebolla (0)
1 diente de ajo (0)
1/4 de vaso de vino blanco (0)
perejil en picado (0)
2 cuch. aceite (2)
sal
pimienta

Elaboración

Pela los tomates y cortalos en dados.
Prepara la setas si son frescas, yo use congeladas.
Pica muy fino la cebolla y los ajos.
Corta las pechugas en tiras.
Y salpimenta al gusto.. si os va la pimienta a mi no.
Frielas a fuego vivo hasta que estén doraditas.
Retiralas y en el mismo aceite sofríe la cebolla y el ajo hasta que empiecen a tomar color.
Incorpora las setas y cocina sobre 5 minutos.
Echa le el buen chorretón de vino y déjalo evaporar a fuego medio.
Agrega los dados de tomate, espolvorea con el perejil y rectifica la sal si es necesario.
Remueve y cocina tapado y a fuego lento, durante 15 minutos, incorpora los trozos de pollo y cocina al chupchup otros 15 ó 20 minutos más.

Bueno esta receta que sale buenisima, la saque de algún foro hace tiempo pero claro a saber de quien es... a vé si va ha ser de alguna de las que pasáis a verme jajaja

martes, 24 de febrero de 2009

Cazuela de merluza



Total puntos ración: 4

Ingredientes:
- 120 gr merluza (2)
- 1 Patata mediana (1)
- 2 Dientes de ajo (0)
- 1 Cebolla (0)
- 1 Copita de vino blanco.
- Pimentón dulce
- 1 cuch. aceite (1)
- sal

Elaboración:
- Elige una fuente adecuada para el microondas, añádele 3 vasos de agua, las patatas y las cebollas cortadas y troceadas y sal al gusto. Introduce la fuente en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.

- Pasado ese tiempo, comprueba que las patatas estas ya cocidas. Si no es así vuelve a conectarlo hasta que terminen de hacerse (Aprox. 1 ó 2 minutos). Cuando estén en su punto incorpora la merluza y el vino y vuelve a conectar 5 minutos más. Una vez terminada esta operación, retira casi todo el caldo de la cocción y reserva la merluza.

- Pon la cucharada de aceite en un cuenco de vidrio con los ajos picados. Mételo en el microondas durante 2 minutos, o hasta que el ajo este doradito. Retíralo, deja que se enfríe un poco el aceite e incorpora el pimentón. Remueve toda la mezcla bien para que se mezclen los sabores.

- Presenta la merluza en una fuente con el preparado anterior por encima del pescado y las patatas. Acompáñalo de perejil picado.

Para ser la primera vez quedo espectacular, muy buena y muy baratilla.

Esta receta es de una página web que se llama recetario de cocina .com, adaptada a los puntos por mi.

viernes, 20 de febrero de 2009

Pechugas de pollo con queso



Total puntos receta: 4

Ingredientes

100 gr pechuga de pollo fileteada (2)
2 lonchas de tranchetes ligeros (1)
1 cucha. aceite (1)
Chorrillo de vino blanco
Sobre de pollo al ajillo carmencita

Elaboración

Poner el aceite en la sartén, sazonar los filetes con el sobre del pollo al ajillo ligeramente y cocinar los filetes vuelta y vuelta, poner el queso sobre la carne y cuando este un poco derretido agregar el vino al gusto, dar meneos a la sartén para que el queso se derrita y se vaya ligando como una salsa. Retirar a los pocos minutos cuando creais que se ha evaporado el vino.

La salsita es muy peligrosa os lo aseguro jajaja lástima no poder mojar bien de pan.

Acompañamiento al gusto de cada uno y a razón de los puntos del día.

jueves, 19 de febrero de 2009

Lomitos de merluza guisados


Total puntos receta 5.75
Ingredientes:

120 gr. lomitos merluza (2)
60 gr. gambas (1)
1 cebolla mediana (0)
1 diente de ajo (0)
1 tomate maduro (0)
1 patata mediana (1)
1 puñadito de tellinas (0.75)
perejil
aceite (1)
sal
pimentón

Preparación:

Sofreimos el diente de ajo con la cebolla bien picadita en un poco de aceite, añadimos el tomate rayado y un poco de perejil cuando todo esta listo ponemos un toque de pimentón y damos unas vueltas para mezclar sabores, pasamos todo por la batidora con un poquito de agua, añadimos a una cacerola con los lomos de merluza, las gambas y las tellinas y cubrimos de agua dejandolo cocinar 20 minutos.

Un plato completito, saciante y muy rico.

miércoles, 18 de febrero de 2009

Espaguettis de la huerta


Total puntos receta: 7

Ingredientes:

Espaguettis al gusto(4)
aceite (1)
1 cebolleta (0)
1/2 calabacin (0)
un poco de pimiento verde (0)
un poco de pimiento rojo (0)
25 gr. jamón serrano (1)
2 cucharadas de tomate triturado (0)
1 cucharada de nata ligera hacendado (1)
1 chorreón de leche desnatada (0)

Elaboración:

Poner los espaguettis a cocer con media pastillita de avecrem verduras.
En una sartén poner aceite a calentar y sofreir la cebolla picadita, los pimientos y cuando este casi listo el tomate, añadir el jamoncito cortado finito con la tijera y dar unas vueltas.
Poner la nata dejar unos minutos para que se mezclen sabores, añadir el chorreón de leche y poner los espaguettis hasta que se imprengen bien de la salsita.

Estan riquisimos!!

Alubias con almejas


Total puntos receta: 5

Ingredientes:

50 gr. alubias (2.5)
250 gr almejas (1.5)
1 trocito de pimiento rojo
1 trocito de pimiento verde
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cuchar. aceite (1)
pimentón de la vera
Chorrito de vino blanco
1 hoja laurel

Como se hace:
1. Lavar las almejas y dejarlas un rato en agua salada para que suelten la arena.
2. Abrir las almejas al vapor con medio vaso de agua, medio vaso de vino blanco y una hoja de laurel. En cuanto se hayan abierto, pasar el agua de cocción por un colador fino y reservarla.
3. Picar la cebolla, los pimientos y el ajo.
4. Sofreírlos en aceite de oliva sin que lleguen a coger color. Añadir el pimentón y, seguidamente, el agua de la cocción de las almejas y las alubias cocidas. Si es necesario, añadir más agua hasta que los ingredientes queden cubiertos.
5. Dejarlo cocer durante 5-10 minutos y rectificar de sal.
6. Para acabar añadir las almejas y presentar.

Estan deliciosas no dejeis de probarlas.

martes, 17 de febrero de 2009

Guiso de acelgas con chorizo


Total de puntos por receta: 5
Ingredientes:

20 gr chistorra (2)
acelgas (0)
patatas a gogo (2)
1 cuchar. aceite (1)
toquecito de pimentón (0)

Preparación:

Sofreímos las cortadas de chorizo en una cazuela con un poquito de aceite, añadimos el pimentón damos una vueltas y el agua, las acelgas cortaditas y la patata cortada en chasquidos pa que espese el caldo, de todas formas si no queda trabadito pues podemos pisar una patatinas con el tenedor y añadir al caldo y dejar 5 minutos más.
Dejar cocinar sin poner sal que ya la dará el chorizo y siempre se puede rectificar después.

Es sencillo a tope, se hace rápido y queda muy rico.

lunes, 16 de febrero de 2009

Filetes de lenguado con calabacin y queso



Total puntos receta: 6

Filetes de lenguado con calabacin y queso

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Ingredientes

240 gr Filetes de lenguado (3), gallo (3), merluza (4) (a gusto del cocinero)
1/2 calabacin (0)
queso para fundir al gusto (yo puse tipo tranchete 4 lonchas) (2)
algo menos de 1/2 vaso de vino blanco
Perejil molido
Sal
1 cuch.de aceite (1)

Elaboración
Poner aceite en la sartén y fries el pescado sazonado al gusto vuelta y vuelta aunque veas que no esta del todo echo luego con el vino acaba de cocinarse.
Espolvoreas con perejil por ambos lados ya en la sartén.
Cortas el calabacin con piel en rodajas finisimas.
Cuando tengas listo el pescado añades el calabacin a la sartén, lo salas y le das vuelta y vuelta para que no te quede crujiente.
Sacas el calabacin y lo reservas y vuelves a poner en la sartén el pescado en el fondo, encima las rodajas de calabacin y el queso, los bañas con el vino y dejas reducir pero no mucho, mueves la sartén para que se ligue el vinito con el queso y... a disfrutar!!!

Le podeis poner alguna especia que os vaya como pimienta, nuez moscada, etc.

Espero que os guste.

Raciones: 1

domingo, 15 de febrero de 2009

Alubias con setas


Alubias blancas con setas

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Total de puntos receta: 3'5

Ingredientes:

pimiento (0)
tomate (0)
cebolla (0)
setas (0)
50 gr alubias blancas (2'5)
sal
1 cucharadita aceite de oliva (1)
1 hoja de laurel

Elaboración

Se ponen las setas bien limpias y escurridas con un poco de aceite de oliva hasta que se reabsorba el agua que sueltan. Se salan ligeramente y se prepara un sofrito con un poco de pimiento, cebolla y tomate, después se añaden las legumbres, que previamente se abran tenido el tiempo correspondiente en remojo, añadimos un poco de laurel y se llena la olla con agua suficiente....cocer y listo para comer....

viernes, 13 de febrero de 2009

Falso huevo frito



Total puntos receta: 1
Ingredientes:

1 yogurt desnatado blanco
1 trozo de melocotón en almibar con edulcorantes

Preparación:

Batir el yogurt y echarlo en el fondo de un plato de postre y poner encima el melocotón simulando la yema del huevo.

Yo he puesto yogurt cremoso de coco de estos de hacendado.

Dice mi hija que esta buenisimooooooooo

Se lo ha comido de postre y lo ha merendado con sus amigas que vamos se han quedao muertas de la risa cuando han visto el huevo frito.

Esta receta la saque de algún blog no recuerdo cual.

martes, 10 de febrero de 2009

Merluza a la crema de cebolla



Total puntos receta: 5
Ingredientes:

120 gr pescadilla (1.5)
1 botecito de cebolla frita hida (3.5)
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de agua
1/2 pastilla caldo de pescado
perejil

Elaboración

En un recipiente para micro, colocamos la pescadilla en rodajas.
En un bol de batidora ponemos la cebolla, perejil al gusto, la pastilla de caldo desmenuzada, el vino y según veamos la consistencia añadimos el agua.

Ponemos esto sobre las rodajas y al micro como 5 minutos o más según el gusto de cada uno.

El resultado es sorprendente y da el mejor de los pegos si tienes invitados.

lunes, 9 de febrero de 2009

Arroz con acelgas




Total puntos receta: 4

Ingredientes para 1 persona:

2 dientes de ajo grandes (0)
1 tomate de pera maduros (0)
2 hojas de acelgas (0)
10 gr. garbanzos Hostal (1)
2 tazas de caldo de pollo (0)
1 tacita de arroz (2)
1 cucharada de pimentón dulce
1 sobre de azafrán
sal al gusto
1 cuch. aceite (1)

Elaboración:

En una cazuela sofreír los ajos en láminas hasta que estén doraos pero no quemaos ¿eh?

Sofreír el tomate rayadito.

Cuando este listo añadir la cucharada de pimentón y remover un minuto a fuego mínimo o retirar del fuego.

Añadir los garbanzos y las acelgas cortadas. Junto al caldo de pollo o verduras.

Darle un toque de sal y poner el azafrán.

Cuando los garbanzos estén listos, añadir el arroz, 10 minutos a fuego fuerte y 10 a fuego lento.

Este arroz tiene que quedar caldosito o meloso como se dice por aquí, osea que poner más agua de la que siempre se pone que es por cada taza de arroz 2 de agua o caldo, ponerle 3 ó 4 tazas.

Rectificar de sal si hace falta.

Podeis quitar los garbanzos y teneis un punto menos porque realmente solo acompañan en este plato.

Si lo dejáis unos minutos reposar puede chupar mucho caldo tener cuidado.

Esta receta es de mi abuela, ella lo hacia mucho, era el arroz de pobre de su época, también se le podrían poner caracoles para el que le guste.

Buen provecho

viernes, 6 de febrero de 2009

Espaguettis con setas y jamón



Total puntos receta: 10
Ingredientes:
Espaguetis a gogo (4)
1 cucharada de aceite (1)
Cebolla (0)
Calabacin (0)
Setas (0)
Jamón serrano 50 gr (2.5)
Chorreón de nata baja en calorias (2.5)
chorrito de brick pollo gallina blanca (0)

Preparación:
Picar la cebolla, el calabacin y las setas y sofreir en aceite muy lentamente.
Añadir los taquitos de jamón, dar una vueltas y añadir la nata.
Cuando ya se vaya espesando añadir un chorreón de caldo de pollo gallina blanca.. no estoy loca es que no puntua y mezclar bien, al poco añadir otro chorreón y mezclar con la salsa.
Añadir a la pasta y listo para comer.

Queda muy rico, aunque es un poco cara de puntos, yo la como en días en que la cena la hago por pocos puntos.

jueves, 5 de febrero de 2009

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